您所在的位置:网站首页 > 公告通知

2018年1月至3月“南陵好人”正式 推荐人选名单公示

发表时间:2018-03-26

     根据《关于开展“南陵好人”评选活动的通知》精神,经过全县层层筛选、严格把关、择优推荐,并经月评“南陵好人”评委会评选,分别评出2018年1月、2月和3月“南陵好人”共13名,现将正式推荐人选名单予以公示,听取社会各界意见,接受广大群众监督。

    公示时间:2018年3月26日至3月30日。公示期内,如有意见或建议,请来函或来电向县文明办反映。联系电话:0553-6827625,传真:0553-6827625,电子邮箱:nlwmbddk@163.com, 地址:南陵县党政大楼6013室。 

 

 

月评“南陵好人”评委会

2018年2月26日   

 

 

 

 

 

 

 

2018年1月“南陵好人”名单公示

 

敬业奉献好人:

黎存玉,女,1978年7月,南陵县何湾镇黄山村扶贫专干。黄山村为贫困村,村扶贫专干黎存玉积极践行“自足岗位做贡献,争做合格党员”的要求,履职尽责,奔忙于何湾镇黄山村精准扶贫工作第一线,当好了扶贫政策的“宣传员”、致贫原因的“分析员”、精准扶贫的“联络员”、“服务员”和扶贫资料的“档案员”,为脱贫攻坚工作做出了应有的成绩。

张海彬,男,1963年03月出生,南陵县工山镇工山村老墩自然村村民。工山镇供电所运行维护的一名普通电力工人,在工作上无论刮风下雨,无论严寒酷暑,无论气候条件多么恶劣,他从来没有推脱一次。他不仅在工作上任劳任怨,默默奉献,在平时生活中也竭尽所能的义务帮助村民解决了很多用电问题,这一帮,便是二十年。

 

孝老爱亲好人:

周玲,女,1988年11月出生,安徽省芜湖市南陵县工山镇山峰村鸡冠自然村居民。勤劳朴实的农村妇女周玲,在嫁到山峰村后,不仅孝顺公婆,照顾孩子,更是在公婆、丈夫都外出打工时照顾婆家80多岁的聋哑爷爷,以自己的善良、贤淑、爱心,诠释着中华儿女孝老爱亲的传统美德,受到了周边村民的高度赞扬。

 

诚实守信好人:

钱宝,男,1967年10月出生,南陵县籍山镇仓溪村墩上组村民,籍山镇仓溪村卫生室村医。自20岁开始从医,30余年来,从赤脚医生到卫生室村医,始终坚持扎根基层为民服务。2016年仓溪西七圩圩堤溃破,仓溪村卫生室也未能幸免,钱宝自家的房屋全部被淹,作为共产党员和村医,在灾害发生后,他没有顾及转移个人财产,第一时间参与全村转移安置,并且坚持在防病治病工作一线,在危难时刻充分展现了共产党员的坚定信念。他对特困群众看病,经常出门看诊收不到钱,自己总是垫上,从不问人要,总说谁都有困难,能帮忙肯定要帮一把。他的所作所为,多年来一直深受村民尊敬和爱戴。

 

助人为乐好人:

万国平,男,1963年4月出生,1985年入伍。在部队,他刻苦训练,成了一名优秀的军人。1988年回家务农,1996年12月加入中国共产党,现任新义村第一党支部书记,他始终把“做事先做人,万事勤为先”作为自己的行为准则。无论是向乡亲们推广有机水稻、扶助贫弱、还是抗洪抢险,他都不记个人得失,不因善小而不为,用朴素的言行诠释着一个共产党员的先进性,用心耕耘人生,用爱播撒希望。

 

 

 

 

2018年2月“南陵好人” 名单公示

 

敬业奉献好人:

郑玉霞,女,1965年7月出生,在柿坝村委员会担任村主任一职。她是一位土生土长的柿坝村人;她是一位有着20多年党龄的老党员;她是一位平凡岗位的为民工作者。但就是在这平凡的岗位上,她一干就是20多年。20年多来,她用实际行动诠释着“奉献”和“责任”,践行着一名共产党员的职责。她就是弋江镇柿坝村党总支副书记、村委会主任郑玉霞。

章学松,男,1948年01月出生,芜湖市南陵县家发镇联三村村民。章学松坚守岗位,兢兢业业做好辖区内的保洁清扫工作,美化家园环境,发扬“宁愿一人脏,换来万家洁”的无私奉献精神,冬冒严寒,夏战酷暑,埋头苦干,为建设大美家发作出了自己的贡献。

 

孝老爱亲好人:

李琳琳,女,1971年9月17日出生,籍山镇望华楼社区居民。她原本也有一个幸福的家庭,一场意外的灾难从天而降,2001年,她的丈夫患上了癌症,经过近一年的全力治疗,还是不幸离世。几乎身处绝境的李琳琳凭借着对爱的承诺,独自一人用柔弱的肩膀担负起家庭的重任。她象对待亲生父亲一样扶养着病重的公公,直到终老,同时还将年幼的孩子拉扯上了大学,在最艰难的日子里,李琳琳从没有失去对生活的信念,她用笔记录着生活的时代,成为一名作家,也完成了自我的蜕变。

助人为乐好人:

陶秀云,女,1965年09月出生,南陵县籍山镇仓溪村崔旦组村民,籍山镇旺乐幼儿园园长。自1988年开办幼儿园从教近20年以来,精心呵护着每位上学的幼儿,特别是她坚持对残疾儿童和家庭困难的儿童每年减免学费500元,主动上门为那些因为身体状况无法满足去幼儿园上学的残疾儿童上课。在她从教的这近20年里,她不仅对孩子,还对周围所有需要帮助的人,她总是不遗余力去关心他们。助人为乐成为了她的人生信条。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2017年3月“南陵好人” 名单公示

 

敬业奉献好人:

张荣贵,男,1973年出生,南陵县政务服务中心公安局车管所分中心负责人。1992年参军入伍,2005年转业从事基层公安工作十多年,2009年进驻县政务服务中心任公安窗口首席代表,同时身兼县公安局行政审批科副科长和车辆管理所所长职务。十几年来他秉承“工作有限、服务无限”的理念,团结带领窗口一班人,真心实意为群众服务。先后获得“优秀公务员”、“优秀共产党员”、“学雷锋标兵”先进个人、全省政务系统“最美服务之星”荣誉称号;2017年7月14日在南陵县“两学一做”家风家教故事会 “爱岗敬业”主题演讲比赛中荣获第一名;2017年9月27日,集结在党旗下南陵县“两学一做”家风家教故事会总决赛荣获第二名等荣誉。

赵涤非,女,中共党员,现任南陵县公安局工山派出所教导员,芜湖市党代表。赵涤非,1967年1月生,现任安徽省南陵县公安局工山派出所教导员,曾荣获“安徽省优秀人民警察”、芜湖市“十大女警官”和市“三八红旗手”等荣誉称号,先后被评为安徽省烟花爆竹监管先进个人、南陵县优秀党务工作者,10余次被评为优秀公务员。在同事的眼里,她是个不折不扣的“女汉子”,只要做就想方设法做到最好,曾英姿飒爽地驾驶着三轮摩托出警,曾兢兢业业地教授学员警用枪支操作,曾踏破铁鞋地深入矿山检查安全隐患……她就是这样,总竭尽全力把各项工作做实做细,当点滴串成珍珠,当小事连成剧本,当坚守码成诗行,当担当写就忠诚。

 

孝老爱亲好人:

叶爱琴女,1954年04月出生,南陵县弋江镇燕山村水库组村民,是一名普通家庭妇女。精心照顾瘫痪在床的丈夫十四年,不离不弃,患难与共,相依相偎,用她那柔弱的双肩托起起一片爱的天空。在爱人的帮助下丈夫奇迹般地站了起来,并能在别人的挽扶下蹒跚而动。

 

助人为乐好人:

朱发明,男,出生于1983年9月,安徽省芜湖市南陵县许镇奎湖村村民,职业农民。朱发明连续9年无偿帮助周边贫困孤寡老人。在年收入不足3万元的情况下匿名捐赠钱物1万元给灾区群众、贫困儿童。富不忘私贫不弃公,真正践行着大爱无言,贵在行动。

 

安徽省文明网群

合肥文明网淮北文明网亳州文明网宿州文明网蚌埠文明网阜阳文明网淮南文明网滁州文明网马鞍山文明网芜湖文明网宣城文明网铜陵文明网池州文明网安庆文明网黄山文明网歙县文明网祁门文明网休宁文明网黟县文明网黄山区文明网包河文明网肥西文明网蜀山文明网庐江文明网颍上文明网阜南文明网鸠江区文明网弋江区文明网芜湖县文明网宁国市文明网绩溪文明网凤台文明网大通文明网田家庵区文明网怀远文明网桐城文明网怀宁文明网望江文明网涡阳文明网蒙城文明网宣州区文明网六安文明网铜陵县文明网贵池区文明网铜官山区文明网毛集文明网长丰文明网肥东文明网濉溪文明网潘集区文明网利辛文明网泾县文明网广德文明网来安文明网明光文明网宿松文明网

主办:中共南陵县委宣传部 南陵县文明办 技术支持:安徽商网信息产业有限公司

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号

分享按钮