您所在的位置:网站首页 > 南陵好人

2018年4月至6月“南陵好人”正式推荐人选名单公示

发表时间:2018-07-20

    根据《关于开展“南陵好人”评选活动的通知》精神,经过全县层层筛选、严格把关、择优推荐,并经月评“南陵好人”评委会评选,分别评出2018年4月、5月和6月“南陵好人”共14名,现将正式推荐人选名单予以公示,听取社会各界意见,接受广大群众监督。
    公示时间:2018年7月20日至7月26日。公示期内,如有意见或建议,请来函或来电向县文明办反映。联系电话:0553-6827625,传真:0553-6827625,电子邮箱:nlwmbddk@163.com, 地址:南陵县党政大楼6013室。
 


                         月评“南陵好人”评委会
                                  2018年7月19日 
 

 

2018年4月“南陵好人”名单公示

敬业奉献好人:
邹云水,男,1968年10月出生,中共党员,南陵县气象局大气探测工程师。邹云水1990年3月退伍,同年7月分配到南陵县气象局。28年来,他一直坚守在基层,从事气象业务探测、防灾减灾科普宣传与服务以及单位文明创建的岗位等工作,兢兢业业,默默奉献。先后荣获安徽省气象局“百班无错情奖”24次、“观测员奉献奖”2次,中国气象局“质量优秀测报员”称号3次、南陵县县直机关工委“优秀共产党员”、中国气象报年度优秀通讯员2次。

孝老爱亲好人:
徐敏,男,1971年11月出生,烟墩镇三星村古涝组村民。父亲早年去世,他十几年来,无微不至地伺候着常年瘫痪在床的母亲,从不言弃,无怨无悔。他对母亲最平凡却又最真实的爱感染着周边群众。
汪春花,女,1974年4月出生,家发镇茶林村村民。二十年如一日,将自己心中无怨无悔的爱,完全倾注在脑瘫儿子身上。虽历经千辛万苦,但仍不离不弃。她用行动诠释了母爱的真谛,彰显了母爱的伟大。


助人为乐好人:
杨小苏,女,1971年6月出生,三里镇澄桥村范村组村民。由于儿时一场高烧,让杨小苏左手和左腿变得残疾细小,走起路来一瘸一拐的。作为一名残疾人,她自立自强,她常挂在嘴边的一句话就是“别人对我好一分,我会拿出三分来回报他”。为了回报村里和乡亲们对她的照顾,她经常在村里面道路上捡拾垃圾、清扫道路,帮助村里做一些力所能及的事情,村里面谁家有事她也都会主动去帮忙,是澄桥村出名的“热心人”。

见义勇为好人:
刘熙植,男,1967年8月出生,工山镇桃园村永红村村民。3月28日,90多岁的老人朱来富不慎被困山林火中。面对滚滚黑烟,熊熊大火,刘熙植不顾危险勇敢地冲进火海,毫不退缩。在抢救过程中,手上、身上多处被树枝划伤,好几块皮肤被烈火灼伤,他不顾疼痛,背着老人冲出了火海,成功将老人救出。

 

 

 


2018年5月“南陵好人” 名单公示

敬业奉献好人:
吴昌友,男,1945年出生,三里镇上马村关工委主任。年逾古稀的吴昌友自担任上马村关工委主任以来,勤勤恳恳,兢兢业业,创办留守儿童“托管之家”,让孩子们有“家”有“爱”,使该村关工工作步入镇、县的先进行列。
刘友山,男,1963年9月出生,家发镇麻桥街道村民。他是一名普通的农电工,常年奔波在乡间地头,不辞辛苦地检查维修线路,从事电力服务,被大家亲情称为“光明使者”。他多次被评为家发镇“优秀党员”,当选为镇“党代表”“人大代表”;2014年被评为“芜湖市优秀电工”。

孝老爱亲好人:
李惠,女,1963年11月出生,弋江镇蒲桥社区居民。她用农村妇女特有的勤劳善良,数十年悉心照顾偏瘫的婆婆,细致入微。她爱丈夫、爱子女、爱乡亲,生活节俭,礼貌待人,从无不良嗜好,用自己柔弱的肩膀撑起孝道的天空,用坚毅和汗水浇灌出馥郁的文明之花,成为社区的典范,荣获南陵县“十佳好媳妇”等荣誉。
傅书祥,男,1966年12月出生,许镇镇黄墓村窑新组人。8年前妻子何银花突发脑溢血,虽经抢救挽回了一条命,但落下了病根,瘫痪在床。8年来,傅书祥用内心的坚守兑现婚姻的承诺;用无微不至的照顾,诠释着“丈夫”二字的内涵;用不离不弃的守候谱写了一曲爱的赞歌。这个52岁的男人,用责任与使命铸就了平凡人不平凡的故事,用坚持和执着,抒写了人间最美的真情。

助人为乐好人:
陈建国,男,1980年9月出生,中共党员,县城管行政执法大队队员。寒冬腊月,陈建国在上班途中,发现一名受伤摔倒在路边的群众,他没有丝毫顾虑,当即下车将伤者抬上自己的车,送往附近医院,主动垫付医药费,帮助伤者及时住院医治,守护伤者直至伤者家属赶往医院,为受伤群众赢得了宝贵的救治时间。

 

 

2018年6月“南陵好人” 名单公示

敬业奉献好人:
赵阳光,男,1980年7月出生,中共党员,何湾镇派出所警务辅助工作人员。2013年进入南陵县公安局何湾派出所工作以来,他凭着强烈的责任感,把自己对公安事业的忠诚、对本职工作的热爱以及对人民群众的热心,全部默默熔铸于自己平凡的岗位当中,时刻用行动诠释着全心全意为人民服务的宗旨,展示了公安机关一个当代好辅警的精神风貌。

孝老爱亲好人:
王家启,男,1943年12月出生,籍山镇春谷社区西山新村小区居民。十余年来,王家启倾心照料身患癌症的妻子和养子,以实际行动做到无愧于丈夫和父亲这一双重角色,无怨无悔地用爱独自一人支撑起一个充满艰难和不幸的家。

助人为乐好人:
肖金根,1948年6月出生,男,中共党员,烟墩镇霭里村碧山组村民。他是左邻右舍的好爷爷,他是环境保护的践行者,他是贫困群众的守护者,他是修桥补路的领头人。他古道热肠,一心只为他人,从不考虑个人得失,得到了群众的肯定,受到了邻里们的一致好评和赞扬。


见义勇为好人:
李俊,男,1961年9月出生,中共党员,家发镇派出所民警。在面对家发镇永林村八旬老人落水时,奋不顾身跳进布满菱角藤和水草的危险水域中救人,用尽全力将落水者托出水面。从警36年,像这样不顾危险冲在一线的事情不胜枚举,但他却很少提及,他说:“我是警察,救人是我的职责”。

安徽省文明网群

合肥文明网淮北文明网亳州文明网宿州文明网蚌埠文明网阜阳文明网淮南文明网滁州文明网马鞍山文明网芜湖文明网宣城文明网铜陵文明网池州文明网安庆文明网黄山文明网歙县文明网祁门文明网休宁文明网黟县文明网黄山区文明网包河文明网肥西文明网蜀山文明网庐江文明网颍上文明网阜南文明网鸠江区文明网弋江区文明网芜湖县文明网宁国市文明网绩溪文明网凤台文明网大通文明网田家庵区文明网怀远文明网桐城文明网怀宁文明网望江文明网涡阳文明网蒙城文明网宣州区文明网六安文明网铜陵县文明网贵池区文明网铜官山区文明网毛集文明网长丰文明网肥东文明网濉溪文明网潘集区文明网利辛文明网泾县文明网广德文明网来安文明网明光文明网宿松文明网

主办:中共南陵县委宣传部 南陵县文明办 技术支持:安徽商网信息产业有限公司

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号

分享按钮