您所在的位置:网站首页 > 公告通知

关于《南陵县市民文明行为条约》征求意见和参与投票的启事

发表时间:2018-08-31

    为培育践行社会主义核心价值观,体现新时代公民道德建设的新要求,县文明委决定制定我县市民文明行为条约,引导广大市民共同遵守,进一步提升城市文明程度和市民文明素质,助力争创全国文明城市。县文明办充分调研,广泛征求了市民文明行为方面的意见建议,梳理了市民文明行为条约候选30条。现向社会公开征求意见和投票推选,拟形成南陵县市民文明行为条约10—18条。征集意见和投票时间为2018年8月30日—9月8日,每次投票至少在候选30条里选10条。欢迎各单位和广大市民积极参与投票,并提出宝贵的修改意见,我们将认真吸取采纳和汇总整理。参与讨论反馈意见及投票方式如下:
    1.微信:关注南陵电视台微信公众号,点击阅读“关于《南陵县市民文明行为条约》征求意见的启事”,以留言方式提出建议或参与投票。
    2.邮件:370826431@qq.com,采取发送电子邮件的形式提出修改建议或投票。
    3.信函:将提出的修改建议或选择的文明行为条约邮寄到南陵县政府大楼6013室,联系电话:0553-6820581、0553-6827625,收信人:县文明办思想道德科。
                                        南陵县精神文明建设指导委员会办公室
                                                         2018年8月30日
南陵县市民文明行为条约(征求意见稿)
1.垃圾分类不落地,遇见垃圾“弯弯腰”。
2.不乱贴、乱画、乱发小广告,看见“牛皮癣”动动手。
3.公共场所不吸烟,不随地吐痰。
4.说话不带脏字眼。
5.有序排队不插队,主动让座不抢座。
6.车辆停在标线内,不占压盲道,不抢占人行道。
7.开车礼让斑马线,车停人快行。
8.不闯红灯、不翻护栏、不乱穿马路。
9.电瓶车在非机动车道骑行,不逆行,不抢行。
10.喝酒不喝多,不劝酒、闹酒,酒后不开车。
11.公共场所不光膀,不穿睡衣、拖鞋上街。
12.不占道经营,不乱摆摊点。
13.讲话算话,做事诚信。
14.不损坏公物,不私自占用。
15.不毁绿种菜,不踩踏草坪,不毁坏树木。
16.不在公共楼道乱堆放。
17.遛狗要牵绳,及时清理宠物粪便。
18.不在小区内饲养家禽。
19.不在禁放区内燃放烟花爆竹,不沿路抛撒纸钱。
20.不做低头“手机党”。
21.上楼轻踏,关门轻声。
22.出入电梯先下后上,上下楼梯靠右走。
23.外出用餐讲光盘,吃不完打包走。
24.不高空、车窗抛物,不在窗台晾晒滴水衣物。
25.红白喜事简办不扰民。
26.观光旅游讲风尚,欣赏美景不留“痕”。
27.不信谣、不传谣、不造谣,不诋毁中伤他人。
28.对待外来人员要热情,遇人问路耐心指引。
29.不大声喧哗,围观起哄。
30.不沾黄赌毒。
 

安徽省文明网群

合肥文明网淮北文明网亳州文明网宿州文明网蚌埠文明网阜阳文明网淮南文明网滁州文明网马鞍山文明网芜湖文明网宣城文明网铜陵文明网池州文明网安庆文明网黄山文明网歙县文明网祁门文明网休宁文明网黟县文明网黄山区文明网包河文明网肥西文明网蜀山文明网庐江文明网颍上文明网阜南文明网鸠江区文明网弋江区文明网芜湖县文明网宁国市文明网绩溪文明网凤台文明网大通文明网田家庵区文明网怀远文明网桐城文明网怀宁文明网望江文明网涡阳文明网蒙城文明网宣州区文明网六安文明网铜陵县文明网贵池区文明网铜官山区文明网毛集文明网长丰文明网肥东文明网濉溪文明网潘集区文明网利辛文明网泾县文明网广德文明网来安文明网明光文明网宿松文明网

主办:中共南陵县委宣传部 南陵县文明办 技术支持:安徽商网信息产业有限公司

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号

分享按钮