您所在的位置:网站首页 > 文明要闻

老旧小区改造 居民幸福升级

发表时间:2018-09-03

   作为南陵历史最悠久的小区之一,南苑新村一期的墙面早已斑驳起泡,道路年久失修坑坑洼洼,生活起来极不方便。自6月起,在县住建委的组织下,工人们顶着炎炎烈日,有条不紊地开始了老旧小区改造工程,现如今,放眼望去,一排排单元楼鳞次栉比,粉黄色的墙面让整个小区的面貌焕然一新。
    为了进一步提升老旧小区居民的幸福感,县住建委针对桃花园小区、南苑新村一期、荷花塘小区、水利中心小区和籍山小区这五个城市老旧小区进行整治改造。“目前5个小区均已完成雨污水分流、停车位、小区路灯、外墙粉刷及路面防水保温等各项改造任务。下一步我们计划在9月1号对小区的道路进行沥青施工,目前已完成项目任务的90%。计划9月底5个小区全部竣工。”项目负责人李家贵说。
    “以前只要一下大雨,路面就有积水,小区道路还坑坑洼洼的,回到家裤腿全脏了,最近这个雨污水分流改造,水直接接走了,即使下雨也一身清爽,真的是太好了。”家住在南苑新村的王小财高兴地说,听说接下来整个小区还要装路灯,王小财拍手叫好,“以前天一黑小区就黑漆漆的,行走实在是不便,尤其是老人和孩子,现在好了,以后再也不用摸黑回家了。”
    老旧小区改造既是一项民生工程,更是一项民心工程,近年来,我县也一直将老旧住宅小区提高改造作为一项改善人居环境,提高城市品位,关注和改善民生的民心工程来抓,改造成果赢得了广大市民的点赞。据悉,此次老旧小区改造主要涉及雨污分流,水、电、气管网改造,绿化改造整治,外观屋面整修以及违章建筑拆除等方面,项目涉及建筑面积10.08万平方米,居民住户1010户,计划总投资为1765万元。

安徽省文明网群

合肥文明网淮北文明网亳州文明网宿州文明网蚌埠文明网阜阳文明网淮南文明网滁州文明网马鞍山文明网芜湖文明网宣城文明网铜陵文明网池州文明网安庆文明网黄山文明网歙县文明网祁门文明网休宁文明网黟县文明网黄山区文明网包河文明网肥西文明网蜀山文明网庐江文明网颍上文明网阜南文明网鸠江区文明网弋江区文明网芜湖县文明网宁国市文明网绩溪文明网凤台文明网大通文明网田家庵区文明网怀远文明网桐城文明网怀宁文明网望江文明网涡阳文明网蒙城文明网宣州区文明网六安文明网铜陵县文明网贵池区文明网铜官山区文明网毛集文明网长丰文明网肥东文明网濉溪文明网潘集区文明网利辛文明网泾县文明网广德文明网来安文明网明光文明网宿松文明网

主办:中共南陵县委宣传部 南陵县文明办 技术支持:安徽商网信息产业有限公司

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号

分享按钮