您所在的位置:网站首页 > 志愿服务

县财政局赴春谷敬老院积极开展志愿慰问活动

发表时间:2018-10-11

    在重阳节到来之际,为进一步传承和弘扬尊老、爱老的中华民族传统美德,积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,10月10日上午,南陵县财政局联合南陵县民政局、籍山镇光明社区赴籍山镇春谷敬老院开展以“感悟重阳文化 传承敬老美德”为主题的志愿服务慰问活动。
    送温暖。志愿者为敬老院的老人们带来精心准备的牛奶饼干等慰问品,有序分发到各个老人手中,同时也为他们送去恳切的问候,以亲切的笑容扫去深秋的寒冷,让老人们深刻感受到暖阳般的温暖。
    送关爱。志愿者们自发搀扶着行动不便的老人回到宿舍,围着老人在阳光下进行亲切的交流,老人们高兴的与志愿者们唠起家常,双方其乐融融。志愿者主动询问起老人们的身体健康与精神状况,进行心理抚慰,驱散阴霾,并叮嘱他们保重身体,保持良好心态。
    送服务。为改善老人们的日常生活质量,部分志愿者走进老人们的宿舍,帮助他们打扫卫生,整理住宿,清理垃圾,以实际行动做一些力所能及的事,积极地为他们营造一个干净舒适的生活环境,切实让老人们感受到活动带来的关爱。

安徽省文明网群

合肥文明网淮北文明网亳州文明网宿州文明网蚌埠文明网阜阳文明网淮南文明网滁州文明网马鞍山文明网芜湖文明网宣城文明网铜陵文明网池州文明网安庆文明网黄山文明网歙县文明网祁门文明网休宁文明网黟县文明网黄山区文明网包河文明网肥西文明网蜀山文明网庐江文明网颍上文明网阜南文明网鸠江区文明网弋江区文明网芜湖县文明网宁国市文明网绩溪文明网凤台文明网大通文明网田家庵区文明网怀远文明网桐城文明网怀宁文明网望江文明网涡阳文明网蒙城文明网宣州区文明网六安文明网铜陵县文明网贵池区文明网铜官山区文明网毛集文明网长丰文明网肥东文明网濉溪文明网潘集区文明网利辛文明网泾县文明网广德文明网来安文明网明光文明网宿松文明网

主办:中共南陵县委宣传部 南陵县文明办 技术支持:安徽商网信息产业有限公司

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号

分享按钮