您所在的位置:网站首页 > 我们的节日

工山镇妇联重阳节前探望敬老院老人和百岁老人

发表时间:2018-10-17

    重阳节将至。10月15日上午,工山镇妇联和工会组织了志愿者,由工山镇人大副主席朱江带队,前往工山敬老院和童村探望百岁老人,并向他们送上节日的慰问。
朱江一行首先来工山敬老院。妇联和工会志愿者带来了修理师傅和理发师为大家修理鞋子和其他小东西,并为老人们理发、打扫房间等,受到敬老院老人的一致欢迎。
随后,朱江一行前往童村村百岁老人徐菊花家中。
    徐菊花出生于1918年,今年虚岁101岁,身子骨依旧健朗,就是耳朵不太灵光了。其子女介绍,老人一直居住在童村至今,共有3名子女,目前同小孙子一起居住。
    朱江拉着老人的手,询问他的饮食和身体状况,并送上慰问金和礼物。老人的小孙子回答说,祖母连小毛病都很少,就是年纪大了已经不能多吃肉食,喜欢喝粥。聊起老人长寿的秘诀,子女们将其归功于“遗传基因”和好心态。
    临走时,朱江向老人们送上了慰问金和礼物,并再三嘱咐村里工作人员,平时要多关心这对老人的生活,如果有困难一定要及时给予帮助。

安徽省文明网群

合肥文明网淮北文明网亳州文明网宿州文明网蚌埠文明网阜阳文明网淮南文明网滁州文明网马鞍山文明网芜湖文明网宣城文明网铜陵文明网池州文明网安庆文明网黄山文明网歙县文明网祁门文明网休宁文明网黟县文明网黄山区文明网包河文明网肥西文明网蜀山文明网庐江文明网颍上文明网阜南文明网鸠江区文明网弋江区文明网芜湖县文明网宁国市文明网绩溪文明网凤台文明网大通文明网田家庵区文明网怀远文明网桐城文明网怀宁文明网望江文明网涡阳文明网蒙城文明网宣州区文明网六安文明网铜陵县文明网贵池区文明网铜官山区文明网毛集文明网长丰文明网肥东文明网濉溪文明网潘集区文明网利辛文明网泾县文明网广德文明网来安文明网明光文明网宿松文明网

主办:中共南陵县委宣传部 南陵县文明办 技术支持:安徽商网信息产业有限公司

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号

分享按钮