您所在的位置:网站首页 > 我们的节日

“九九重阳节”烟墩镇开展多种活动温暖老人心

发表时间:2018-10-19

    为庆祝传统佳节重阳节,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,给老年人提供增进感情的交流平台,烟墩镇开展多种形式活动慰问老人。
    组织志愿者关爱留守老人。重阳来临之际,针对辖区内一些生活困难、身体不好的老人,爱心氧吧的志愿者带着牛奶等慰问品来到老人家中,有的帮老人打扫卫生,有的主动和老人聊天,嘘寒问暖。老人非常感谢志愿者的关爱,临走时志愿者还叮嘱老人注意身体健康,有困难及时与志愿者沟通联系。
    组织退休干部行走岑山路。重阳节正是秋高气爽,运动的好季节,万兴村党总支部书记万海水带领退休老干部行走岑山路,体验低碳健康生活。老同志们在山间小道上,精神抖擞,一路谈笑风生,向山顶奔去,清新迷人的霭里风景使老同志们的心情格外舒畅。山河的壮美,登山的快乐,更增强了老同志们对运动的热爱,对生活的热爱,陶冶了老同志们的情操又锻炼了他们身体,也使得老同志们的心与党委政府贴得更近、更紧。
    走访慰问辖区内高龄老人。烟墩镇党委书记和计生办主任走访慰问辖区内的高龄老人,给他们送去慰问品,并送上了政府对老年人的真情祝福。在街道87岁老人开银枝家中,丁书记详细地询问了老人的身体状况和生活情况,告诉老人生活中遇到困难可以随时找政府,政府会尽量帮助解决。
    此次多种活动的开展使老人们感受到来自政府大集体的温暖,在今后的工作中,政府将会更加着眼于关怀老年人,把关爱、关心留守老人作为一项长期工作,继续为老年人提供更好的生活服务,让老年人都能够老有所养、老有所乐、安享晚年。

安徽省文明网群

合肥文明网淮北文明网亳州文明网宿州文明网蚌埠文明网阜阳文明网淮南文明网滁州文明网马鞍山文明网芜湖文明网宣城文明网铜陵文明网池州文明网安庆文明网黄山文明网歙县文明网祁门文明网休宁文明网黟县文明网黄山区文明网包河文明网肥西文明网蜀山文明网庐江文明网颍上文明网阜南文明网鸠江区文明网弋江区文明网芜湖县文明网宁国市文明网绩溪文明网凤台文明网大通文明网田家庵区文明网怀远文明网桐城文明网怀宁文明网望江文明网涡阳文明网蒙城文明网宣州区文明网六安文明网铜陵县文明网贵池区文明网铜官山区文明网毛集文明网长丰文明网肥东文明网濉溪文明网潘集区文明网利辛文明网泾县文明网广德文明网来安文明网明光文明网宿松文明网

主办:中共南陵县委宣传部 南陵县文明办 技术支持:安徽商网信息产业有限公司

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号

分享按钮