您所在的位置:网站首页 > 文明要闻

刚刚 南陵“女汉子”登上“中国好人榜”!

发表时间:2018-11-02

20181102162858348_mKu6XhDP.jpg

    10月31日,中央文明办在江苏连云港举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布10月“中国好人榜”。

    本月网上“我推荐我评议身边好人”活动共收到网友推荐的好人好事线索218万多件,点赞评议543万,活动页面浏览量超过5078万人次。在各地文明办核实推荐基础上,中国文明网集中宣传展示了299件好人好事。经广大网友点赞评议,106位身边好人光荣上榜。

    南陵县30余载奉献在一线、罹患重症仍心系工作的基层女警官赵涤非,入选敬业奉献类别“中国好人榜”。截至目前,南陵已产生 “中国好人”14人。
 
    赵涤非,1967年1月生,现任安徽省南陵县公安局工山派出所教导员、党支部书记。
    从警三十余年,她常年坚守在警务一线,忠诚守护百姓平安,曾制服砍人歹徒,深更半夜地深入矿山检查安全,冒雨走访群众累倒岗位……在同事的眼里,她是个不折不扣的“女汉子”,要做的事情总会想方设法的做到最好,将点滴串成珍珠,将小事连成剧本,将坚守码成诗行,将担当写就忠诚。受到公安部、省政府领导的慰问和褒奖,荣获“安徽省优秀人民警察”、“安徽省杰出人民警察”和芜湖市“十大女警官”、“三八红旗手”等荣誉称号,荣立个人二等功,2018年3月获评敬业奉献“芜湖好人”。

安徽省文明网群

合肥文明网淮北文明网亳州文明网宿州文明网蚌埠文明网阜阳文明网淮南文明网滁州文明网马鞍山文明网芜湖文明网宣城文明网铜陵文明网池州文明网安庆文明网黄山文明网歙县文明网祁门文明网休宁文明网黟县文明网黄山区文明网包河文明网肥西文明网蜀山文明网庐江文明网颍上文明网阜南文明网鸠江区文明网弋江区文明网芜湖县文明网宁国市文明网绩溪文明网凤台文明网大通文明网田家庵区文明网怀远文明网桐城文明网怀宁文明网望江文明网涡阳文明网蒙城文明网宣州区文明网六安文明网铜陵县文明网贵池区文明网铜官山区文明网毛集文明网长丰文明网肥东文明网濉溪文明网潘集区文明网利辛文明网泾县文明网广德文明网来安文明网明光文明网宿松文明网

主办:中共南陵县委宣传部 南陵县文明办 技术支持:安徽商网信息产业有限公司

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号

分享按钮