您所在的位置:网站首页 > 文明创建

弋江市监所多举措助力全国文明城市创建

发表时间:2018-10-31

    在创建全国文明城市过程中,弋江市监所紧紧围绕市场监管为核心,找准文明创建的着力点,积极主动作为,狠抓责任落实,全力助推文明城市创建工作。
    一明确责任强化意识。自弋江镇迎接文明城市创建测评推进会后,该所进一步统一思想,对照市场监管部门对应的测评标准,咬定创建目标、明确创建任务,加大农贸市场、超市日杂店、餐饮服务等重点单位的日常检查频次,把重点整治和长效监管相结合,助推全国文明城市创建。
    二强化市场整治措施。一是与镇创建办对弋江农贸市场开展联合检查,重点整治占道经营、畜禽店外宰杀等行为;要求市场开办者对场内卫生保洁、熟食摊位、从业人员健康管理,由突击检查改为长效管理。二是重点突出食品药品、特种设备和产品质量监管,加大对重点行业、重点品种的检查。三是严厉打击无证无照、假冒伪劣、损害消费者权益等违法违规行为,全力营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。
    三提升窗口服务水平。提升所办证窗口标准化建设,规范窗口管理、咨询服务和窗口接待,张贴文明礼貌用语、社会主义核心价值观等,使窗口工作人员自觉地将文明礼仪融入到实际服务工作。同时,实行AB岗通、首问负责制和“最多跑一次”等多种形式提供优质便民服务。
    四开展形式多样宣传。通过工作人员上门宣传、张贴卫生县城知识问答彩页、LED显示屏等形式广泛宣传,深入经营户宣传创城工作的意义和要求;在辖区内评选17户“文明诚信经营户”和4家“消费者放心店”,起到积极示范和引领作用,在市场上营造浓厚创建氛围,使辖区经营户和消费者积极投身到文明城市创建工作。

安徽省文明网群

合肥文明网淮北文明网亳州文明网宿州文明网蚌埠文明网阜阳文明网淮南文明网滁州文明网马鞍山文明网芜湖文明网宣城文明网铜陵文明网池州文明网安庆文明网黄山文明网歙县文明网祁门文明网休宁文明网黟县文明网黄山区文明网包河文明网肥西文明网蜀山文明网庐江文明网颍上文明网阜南文明网鸠江区文明网弋江区文明网芜湖县文明网宁国市文明网绩溪文明网凤台文明网大通文明网田家庵区文明网怀远文明网桐城文明网怀宁文明网望江文明网涡阳文明网蒙城文明网宣州区文明网六安文明网铜陵县文明网贵池区文明网铜官山区文明网毛集文明网长丰文明网肥东文明网濉溪文明网潘集区文明网利辛文明网泾县文明网广德文明网来安文明网明光文明网宿松文明网

主办:中共南陵县委宣传部 南陵县文明办 技术支持:安徽商网信息产业有限公司

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号

分享按钮