您所在的位置:网站首页 > 未成年人

南陵县760名寒门学子获得助学贷款圆梦大学

发表时间:2018-10-26

  生源地信用助学贷款是一项惠民利民的工程,南陵县学生资助管理中心倾力服务于全县贫困学子,为此项工程的顺利实施精心谋划,合理布局,规范流程,简化手续。
    一、建章立制,有序推进。学生资助管理中心严格按照省市资助中心有关文件规定,精心选拔办理人员,开展岗前培训,添置设备,深入四所学校对应届高三毕业生,宣传资助政策,解读助学贷款的办理流程,发放宣传手册,进行诚信教育。
    二、开设“绿色通道”,帮助建档立卡贫困户家庭子女顺利办理助学贷款。县学生资助管理中心根据扶贫系统数据,制定实施方案,科学设计工作流程,特事特办,简化办理程序,让学生只需跑一趟就能办理成功。截止10月25日,共受理建档立卡贫困户子女贷款人数119人,贷款金额92.55万元。
    三、励志教育,引导成才。县资助中心在贷款办理的同时将经济资助与精神资助充分结合起来,通过交流沟通,了解学生家庭的实际情况,鼓励寒门学子树立正确的价值观,人生观,弘扬自立、自强精神,对贫困学生做到了精神上的激励和思想上的引导。
    四、开辟通道,信息共享。为了让学生及时了解贷款的相关信息,县资助中心设立咨询热线电话,建立贷款学生贷款咨询工作QQ群1个,专人负责解答学生的提问。构建全方位的在线咨询服务以及重要时点及时通告的信息共享通道。
    五、落实资助政策,及时发放资助资金。截止2018年10月25日,县学生资助管理中心按照省、市学生资助中心的统一要求,为760名家庭贫困的应、历届大学生办理了生源地信用助学贷款,申请金额592.83万元,确保贫困寒门学子圆梦大学。同时对首贷的低保户、建档立卡贫困户子女52人,发放芜湖市普通高校生源地信用助学贷款学生一次性就学扶助10.4万元,大一新生入学资助97人,资助金额9.1万元。

安徽省文明网群

合肥文明网淮北文明网亳州文明网宿州文明网蚌埠文明网阜阳文明网淮南文明网滁州文明网马鞍山文明网芜湖文明网宣城文明网铜陵文明网池州文明网安庆文明网黄山文明网歙县文明网祁门文明网休宁文明网黟县文明网黄山区文明网包河文明网肥西文明网蜀山文明网庐江文明网颍上文明网阜南文明网鸠江区文明网弋江区文明网芜湖县文明网宁国市文明网绩溪文明网凤台文明网大通文明网田家庵区文明网怀远文明网桐城文明网怀宁文明网望江文明网涡阳文明网蒙城文明网宣州区文明网六安文明网铜陵县文明网贵池区文明网铜官山区文明网毛集文明网长丰文明网肥东文明网濉溪文明网潘集区文明网利辛文明网泾县文明网广德文明网来安文明网明光文明网宿松文明网

主办:中共南陵县委宣传部 南陵县文明办 技术支持:安徽商网信息产业有限公司

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号

分享按钮